Путь

Александр Александрович Шевченко
Привет, мой друг!  Я рад, что ты, пришел послушать сказку эту.
Тогда, постой, не уходи! Открою радости, секреты.
Рассказ не долог будет пусть, зато задуматься заставит.
Не принимай его всерьёз. Пускай сам бог меня исправит.
Придя из странствия глубин, тебе открою эту тайну.
И я там был, и ты там был. Тебя я вспомнить всё заставлю.
Я видел свет  во тьме ночей, и он прекрасен был, поверь мне!
И много лет, и много дней искал его твой спутник верный.
Любви и радости полна дорога эта, друг мой милый!
И много есть на ней теней, но это тени лишь отныне!
И  если труден будет путь, я помогу тебе продраться.
В конце увидишь яркий свет, он будет в счастье претворяться!
Ты станешь смерти вопреки, забудешь горести, невзгоды.
Как вольный ветер станешь ты! Как человек другой породы!
Не забывай своих друзей, они достойны той же чести.
Когда ты с ними - ты сильней! Они с тобой - тогда вы вместе.
И вот пришел твой звездный час, раскрылись крылья за спиною.
Ну что же, я так рад за вас! Теперь друзья и вы со мною!