Ложный путь

Александр Александрович Шевченко
Привет, мой друг! Ты вновь пришел и говоришь: "Нашел дорогу".
Ты говоришь, достиг на ней за это время очень много.
Я вижу, что не шутишь ты. Зачем шутить тебе со мною?
За время то, что позади, прошло так много за спиною.
И прорывались мы вперёд, терпели Бедствия, невзгоды.
Я знал, что этот путь ведёт, и наплевал на непогоды.
Но ты решил свернуть с пути, увидел призрачные дали.
Я говорил: 'Не уходи!", но ты сказал: 'Прощай, товарищ".
Но вот мы встретились опять, казалось бы, прошло не много.
Теперь кто прав, кто виноват, мы спросим разве что у Бога.
Ты говоришь: Всё знаю я. 'Что ты узнаешь лишь не скоро".
Но время это лишь пустяк, оно не сможет сдвинуть горы. 
Я знаю, где конец пути, куда ведёт меня дорога.
Мне переулки не важны, их так везде бывает много.
Я шёл, не лёгок был мой путь, имел я множество соблазнов.
Я знал, что пропасть позади, и вот я вырвался из спазмов.
Я не хотел терять надежд, и вот я на пути к свободе.
Я указал тебе тропу, а ты решай, что делать в моде.
Я знаю многих, кто прошел, они сияют восхищением.
Теперь мы знаем, что сильней, мы победим своим решеньем.
И пусть прекрасен будет мир, и Тиджиек нам станет домом.
Его мы будем строить здесь, покажем мы друзьям, знакомым.
И пусть мир любви придёт вновь к нам, ведь мы заслуживаем это.
И вот уж близок этот час, наступит скоро снова лето!