Старый анекдот 9 - Точный диагноз

Григорий Липец
Старый анекдот № 9 - Точный диагноз

Садитесь поудобней, друзья мои, подруги -
сейчас забавный случай поведать вам хочу.
ПодЕлитесь сюжетом с родными на досуге...
Раз женщина приходит к знакомому врачу
и говорит: «Вы, доктор – последняя надежда.
Мой муж так сильно болен, спасите вы его».
И, с глаз слезу смахнувши, добавила поспешно:
«А я не пожалею, буквально, ничего».
«Так мужа б и прислали.  Вы – странная семейка».
«Ах, трудно так подняться ему в ваш кабинет».
«А где ж он?» «Под окошком.  Вон видите – скамейка,
а рядом на плакате Андропова портрет?»
Подходит доктор молча к открытому окошку,
взглянул, идёт обратно к взволнованной жене.
«Всё ясно.  К сожаленью, приходится немножко
расстроить вас – что делать?  Хоть неприятно мне
такой диагноз ставить.  Но знать хотите правду?
Действительно, он болен.  Скажу вам тет-а-тет,
что у него (простите, мне так неловко, право)
столь симбиоз прискорбный – склероз и диабет».
«Как правильный диагноз на этом расстояньи
смогли так точно, доктор, поставить вы сейчас?»
«Ну, милая, я, всё же, не зря образованье
имею.  И не надо обманывать мне вас.
Легко определил я (поверьте мне, как другу),
что это не подагра, не корь, не геморрой.
Расстёгнута ширинка у вашего супруга,
оттуда, как из улья, летит пчелиный рой».