Свеча

Александр Александрович Шевченко
Горит свеча, ее лучи - ласкают взгляд, твоя улыбка
Как свет пробившийся в ночи, как первый звук прекрасной скрипки.
Дым сигареты, разговор, слова текут и смысл их ясен
Но почему же ? Почему ? Сегодня вдруг такое счастье.
Я знаю, что короток срок, мгновений милых и приятных,
Когда, как райский мотылек, ты воспаряешь  в миг ненастья.
Обворожительно мила, и в тоже время так игрива,
Луна и солнце, свет и тьма сошлись в тебе неотделимо.
Настала ночь, пора идти, так хочется поговорить о главном
О том, что будет впереди, о жизни, о любви - забавно.
Забавно то, что все течет, и жизнь течет неторопливо
Кто ищет, тот всегда найдет. Закон вселенной, как же мило.
Прощанье, нежный поцелуй, ты убегаешь, дует ветер.
Ну что сказать ? Пока..прощай...а может быть, до скорой встречи ?
Судьба определит за нас, пока скажу: "Спокойной ночи"
И пусть огонь в наших сердцах подскажет путь нам. Знаю точно.