Миг

Александр Вьюга
Замерзшая вода легла над окнами,
Как щупальца невидимого спрута,
Впиваясь леденелыми волокнами
В холодные и скользкие минуты.

И стрелки замирают в ожидании
Какого-то неслышного приказа,
И звезд окаменелое сияние
Становится невыносимым глазу.

Но канул миг – и звезды возгораются
Еще светлей и ярче, и желанней,
И стрелки часовые устремляются
Потоком обновленных осознаний.

И вот уже звенит по вешним улицам
Истаявшая грусть с печалью в руку,
И солнца луч изогнутою сулицей
Разит в нас одиночество и скуку.