Больница

Владимир Мигузов
В больнице душно, переполнены палаты
И в коридорах люд лежит.
Измученные белые халаты,
Разруха в туалетах и в углу сквозит.

В поэме жизни нет черней страницы,
Как вспомнишь-сердце защемит...
Чем оказаться в той больнице,
Здесь не больные-Родина лежит.