Мне не нужна мирская слава

Наталья Занудина Тукан
Мне не нужна мирская слава,
Хочу спокойствия в душе,
Хочу иметь простое право
С собой побыть наедине.

Все суета: и боль, и муки,
Любовь до гроба, страсти плен,
Карьера, деньги, страх разлуки…
А в голове вопрос: «Зачем?!»

Мы все бежим, не замечая,
Что время ускоряет бег.
От толстокожести страдая,
От жизни ждем мы лишь утех.

Пора бы мне остановиться,
Устала ждать и догонять,
И на других тайком коситься,
Хочу себя суметь понять.

Все скинуть с плеч и отрешиться,
Забыться, в мыслях замереть,
И стать свободною, как птица,
В высь голубую улететь.

Потом вернуться, но другою,
Честнее в мыслях и душе.
И жить в ладу сама с собою,
Когда-то было так уже...
           11.01.2009г.