Островок

Мила Трипольская
Казалось бы, все очень просто,
Опять зима приходит в срок,
Но вдруг под покрывалом снежным 
Зеленый с белым хрупкий, нежный
Образовался, нет, не остров,
Образовался островок.

И стали зимние одежды
Вдруг неудобны и тесны,
Когда под покрывалом снежным
Родился первый хрупкий, нежный
Обычный маленький подснежник
Еще задолго до весны.


10.01.2009

_______________________________________

Экспромт для блица на тему «Остров»