любовь больно

Вл Вл Гридин
любовь – больно
============


…на углу отчаянья и простраций
в этом времени волчьем
в полярный вечер

с точки зрения бликов
иллюминаций
одиночества
но не затем что вечен

/ну, почти что вечен -
полгода срока
если брачной звать
то пожалуй хватит

полюбивши страстно и синеоко
и ласкать покуда срамной катет

«восстаёт к лону» -
его травы
родничок росный с теплом жгучим
где моллюск створки свои славно
размягчил нежностью
пОлучим

что почти вечность любовь длится
после слов ласковых
многоточий…/

потушу свечи чтоб на странице
сделать знак в воске…
теперь прочий

соберу скарб
и скажу просто -
Боже правый,
всё что моё тягло*

я…ещё…это…смогу…пО - сту…
до-стони вместе со мной сагу…

…достоим с воем
вдвоём
парным
Ты да я, Боже,
стволом с-двойным…

…не оставь в мире висеть тварном
как любви пугало…-
мне…
больно…


В.В. Гридин, 11/01/2009 //Израиль
*) тягло – крестьянский оброк, посемейная задолженность.
тварный мир – сотворённый Творцом.