***

Денис Шобанов
Чудесная роза росла на кусте
Садовник пришел, сорвал
Пошел он к любимой розу понес
Придя он ей прошептал:
"Прими эту розу, прими от меня
Прими мое сердце и руку…"
Но та посмотрела лишь на него,
И тихо зевнула от скуки
"Приму я лишь розу"- сказала она
"Приму я лишь розу, но это пока…
Ведь сердце еще в груди у тебя
Рука еще тоже на месте
Так жду тебя завтра, жду у себя
На этом же самом вот месте"
А утром, проснувшись, узрела она
Поднос на столе, на подносе рука…
И позже садовник пришел весь в крови
И выдернул сердце у себя из груди…
Роза лежала в каплях крови
Вот такие причуды любви...


(картинка из интернета)