Винни Пух

Максим Крутиков
Сужденья о природе Винни Пуха
Все разбиваются о цельность Винни Пуха…

Чудной мудрец в лесной глубокой чаще
Роняет перлы слов своих внезапно,
Весёлой мудрости своей весёлый пленник,
Он понимает: мёд – первооснова,
Мёд – ткань вселенной, суть всего живого,
Янтарь души, причина жизни пчёл…
Я не о мёде.

                Но без мёда сложно
Хотя б приблизиться на шаг к предмету этой
Строк череды – к исполненному тихой
И деятельной мудрости медведю.

Идёт по тропкам по лесным, вдоль бережка,
А может через чащу – всё о мёде
Его благие помыслы, об этой
Первопричине мира…

                Вот же чудо!
Абстрактное, казалось бы, от мыслей
Столь праведных, вдруг обрастает плотью,
И мировой души он зрит величье,
Лишь только приоткрыв в буфете дверцу,
И мёд, живой и ароматный, смело лапой
Черпает, приобщаясь к судьбам мира.

И чрез минуту пуст большой бочонок!