Три слова о Париже

Виктория Чемоданова
Люблю Париж за сумрак синий,
За долгий взгляд случайных встреч,
За белый парк, хрустящий иней
И за твою с прононсом речь.

Да, я предвидела и это:
Проморзглое скупое лето,
Ненастный взгляд из-под ресниц
И отчужденность наших лиц.

Не надо, не хочу Парижа:
Высокомерной простоты
Центральных улиц. Все. Реприза.
И снова Я, Она и Ты.