Полет в горах

Виктор Курков
Все  реже  во сне я  летаю,
Но сердце экзотики просит.
Когда перед сном я мечтаю,
Меня в нем куда-то уносит.

Где горы высоки безумно,
А склоны стремят в синеву,
Парю я меж ними бесшумно,
На чем вот - понять не могу.

В долину спускаюсь –
        все залито светом! 
Здесь мощно несет свои воды река.
Пейзажи пишу и при этом,
В них светятся краски и кисть
                мне легка.

Закончу свой холст вожделенный,
Который я нынче не смог
Создать в суете каждодневной
В том мире, где слякоть и смок.