В краю чудес

Виктор Курков
Где дикие скалы пробиты водой,
И водопады свергаются шумно,
Я был заколдован волшебной страной,
Средь елей на годы бездумно.

И пусть этот край небывалых чудес
Оставлен давно безвозвратно,
Но белая ночь и таинственный лес
Приходят во снах мне обратно.

В них те же озера и летние громы,
Лесная тропа, где горят светлячки,
Где в  сумерках хитрые гномы
С алмазами тащат мешки!

Попробуй найди в горах их тайник.
Где прячут свой клад необъятный?
В пещеры на счастие я не проник.
Кто путь указал бы обратный?