Ирония судьбы

Екатерина Чаусова
Пропахла Москва перегаром.
В лицо что-то с неба летит.
Год Новый  помянет год Старый,
Всплакнув, чтоб потерю снести.

На трон моего подсознанья,
Влача бытия длинный шлейф,
Абсурд, припасённый заранье,
Взойдёт и размякнет в тепле.

К нему прикоснусь осторожно.
Плед клетчатый брошу на грудь…
А жизнь притворяется сложной,
Чтоб всех слабаков отпугнуть.

Ирония судеб – по кругу.
Игра в «горячо-горячо»…
Давайте полюбим друг друга,
Пока не зарос родничок!

Пропало былое в угаре.
Прости мне прямые пути.
Бреду Чистопрудным бульваром,
А с неба – в лицо –
конфетти...

    
Москва, 7 янв.2008/7янв.2009 г.