Зимний зверь

Антипов Антон
Я в феврале увидел зверя,
Который наискось глядел,
И я глазам своим, не веря
Забыл про массу своих дел.

Он белой свежею метелью,
На город лихо налетел,
Он посчитал его постелью
И белой простынёй накрыл.

По небу чёрным одеялом
Он тучи ровно расстелил
Нахлынул он морозным ветром
И в лед всю воду превратил.

Наутро все люди увидят,
Что он со градом сотворил.
Теплом своим его разбудят
В душе узря лишь льда настил.