Самоцель

Тобос
С сайта ВКОНТАКТЕ.ру
Сергей † Dragotar † Сашенко
11 янв 2009 в 0:03

Самосовершенствование - неплохая цель...но она не должна быть самоцелью ))

Тобос:
Самоцель - это задача, которую человек ставит себе САМ, исходя из имеющихся либо, как ему кажется имеющихся, у него возможностей.
Осознавая факт того, что он, человек, является сотворённым, а не творцом, относительно себя самого, легко видеть, что полного совершенства, по крайней мере в ближайшее время, ему достичь не удасться. Не достигнув цели легко можно впасть в депрессию, поэтому ставить себе цель стать совершенным - занятие неблагодарное, с точки зрения человека, но не с точки зрения Творца.
Человек же ставит себе самоцелью другую задачу и пытается достичь этой цели всю жизнь, хотя и безрезультатно.
Именно балланс между Целью Творца и самоцелью человека называется жизнью, в этом мире.
Ну, и какую же цель ставит человек в ЭТОЙ жизни себе САМ ?