Ещё..

Татьяна Колганова
С чем ещё твои тонкие пальчики, вместе сложенные,
Могут сравниться?
С тем, как уголь горячий/тлеющий пляшет по коже?
С возможностью остановиться,
Убитой в самом зачатке ещё, в зародыше?
С 31ого утром на Невском вместо тусовки в Ницце?

Или: с поверх коньяка подожённой самбукой,
С исподтишка в Бологом сочинёнными буковками,
С офисным утром, наставшим прямо в разгаре секса,
С шёпотом под капюшон тебе: "Греться, милая, греться!"

Чем ещё от шоколадного запаха твоего защититься?
Не помогают ни телефон отключённый, ни репетиции.
И вот казалось бы: приехали в Петербург - такая, поди, граница,
Возле которой решают (кто - бросить, кто - устраниться), -
А не выходит ни пса: ещё больше ревнуем, заботимся, злимся
И ржём на перроне от смс, что наш друг на свидании провалился.

Где ещё от глаз твоих полыхающих скрыться?!
Я мечтала: лишь бы тебе в моей жизни разорванной сбыться
И не уходить от меня ни на шаг (или, как минимум, за пределы МКАДа)...
Ах, если б вы знали, как на Нашествии здорово целоваться под градом,
Как ощутимо стукает в грудной клетке, когда произносишь "счастлива!" вместо "рада"
И когда тот же самый стук так нехотя и ворчливо в 7 утра проспается рядом.

                ... январь 2009.