Воронежец

Одесса -Александр Суханов 2
Я Воронеж город славлю, но не знаю я его.
В этом городе родился было это так давно.
Черноземе край богатый люди щедрые кругом.
Край ушёл так без возвратно, стал теперь я Москвичом

Я в Москву приехал глупый, пахло от меня борщом.
Поднабраться интеллекту побогаче стать ещё.
Здесь столица город хлебный. Люд снует туда сюда.
Жизнь свою считают нервной, бьются в стенку бытия.

С бытом я уладил сразу, стенка тонкая была.
Метро-Поля мне не надо, Лиме-толя мне сполна.
Въехал, сразу же ужился, огляделся я вокруг.
В жизнь столичную я влился появился сразу друг.

Друг меня учил примочкам, что да как, и кто куда.
В магазинах толку мало вот на рынках это да...
Колпачки тут в ход пустились, дармовое ремесло.
С трёх полтинник, с двух за Катю, лох нырнул и дел всего.

Колпачков мне стало мало, я решил по выше взять.
С ресторана хвать за трёшку...! И затылок стал чесать.
Трёшку эту дали в МУРе, ресторан тут не причём...
Жил бы я на черноземе, и попахивал борщом....

             06.09.1990г  Суханов Александр Сергеевич