Прогулка

Мария Корсакова
Пушистый снег – мишень для ветродува,
Ложится в след. След меркнет вдалеке.
Сухие и обветренные губы
Лишь на мгновенье припадут к щеке.

Луна, сквозь пустоту чернил, на небе
Сурово охраняет эту ночь.
Тоскливо песню пес завоет где-то,
А нас пурга толкает в спины прочь.

Свет фонаря, из окон свет, из глаз…
Сквозь тишину непознанной печали.
Гармония, привычных нет прикрас
И тосковать об этом стоит нам ли…

Тепло души воюет с атмосферой
И разум с сердцем – в непрерывный бой.
И на невинном, чистом фоне белом
Два черных силуэта – мы с тобой.