Возраст любви

Виктор Курков
Из детства забытым  мотивом
Навеяло образ прекрасной певицы,
Её канстаньеты, взгляд и ресницы,
И песни с испанским надрывом.

В далекой от нас Португалии
Снимается Торрес в кино -
Девчонка с осиною талией,
Как ангел. Так было давно!

С прогрессом в ту пору не сильно.
Тянулся народ немудрящий
Из серых бараков на «фильму» -
Трещал за спиной старый ящик.

Недавно война - еще не остыли.
По жизни оставила всякому след.
Да многие знали ее - не забыли,
Ведь им сорока еще нет.
 
Чужую нам жизнь из «передвижки»
Вытаскивал луч сквозь табачную муть.
Щелчком убирали  «задвижку».
В Коимбру  пожалуйте  в путь!

Все в ватниках да в ушанках
Цигарками дули на пальмы:
«дойтить бы туды нам на танках.
Союзников на хрен - видали мы их!»

А нам-то сопливой  шпане
Смотреть про любовь запретили.
Процесс нарушаем, чем можем из вне:
Движок уж чего-то не в силе.

И средств под рукою навалом,
Шкодливая мысль – автоматом:
В проекторе лампа уже вполнакала,
Механик заводится матом.