Мы рождены творить...

Александра Балобанова
Мы рождены творить,
Чего тут говорить!
Но так ли мы живем,
Хотя бы в душе поем?

Совместить программу вечности,
Не допуская беспечности,
С программой текущего дня –
Нам надо больше в душе огня!

Огонь, что в нас разгорается
У каждого, кто старается
К Богу идти, кто торопится,
Тотчас к другим уже просится.

Есть он, думаю, и у меня...
И мне не жалко того огня,
Пусть кто хочет искру возьмет –
Потом сторицей вернет!!!

Знайте же, время спешит,
Господь наши судьбы вершит!
Но и от нас зависит многое –
Гоните от себя «двурогое».

Он очень хитро подбирается,
Пролезть в каждую щель старается
И быстро найдет проход,
Дай только зависти ход.

Гнев или раздражение,
Злость (и даже сомнение),
Лень - тоже свое слово скажет
Каждый тем себя накажет.

Поэтому, будьте бдительны,
Прошу вас я убедительно!
Чистота мысли и свет
На все нам дадут ответ.

Вопрос есть – к Богу обратитесь,
Молиться тоже не ленитесь,
В себя поглубже загляните,
Искру Божью себе верните!

Дайте пищу ей скорей,
Мало осталось уж дней!
Много усилий надо, но верь,
В рай откроется дверь –

Сад Эдема нас ждёт,
Но каждый ли туда придёт?
Если ж в рай попасть удастся,
Нам за все напасти воздастся!