Осень золотая

Татьяна Линдвест
Растеряла листья осень золотая,
И теперь стоишь ты словно молодая,
с ветвями оголёнными, листвою не стеснённая,
но ещё всё так же солнцем золочёная.

Лазури цвета небо, солнцем залитое,
в лужах отражается отблесками смелыми,
и плывут по небу тучи снежно-белые,
нам даря прощание с осенью любимою.

И вздохнём мы с грустью осень провожая,
ты уже такая стала нам родная,
пока мы наслаждались песнею твоею,
в памяти оставили твой мотив напевный.

Отблески последние уходящей осени,
а листву каштаны свою ещё не сбросили,
солнцем золотятся листья словно вееры,
и тоску грядущую нам они развеяли.

А морские волны о берег разбиваются,
радужными красками на солнце отливаются,
а за горизонтом где-то льётся лето,
просится к нам в гости, напевая что-то.

Растеряла листья осень золотая,
и теперь стоишь ты словно молодая,
с ветвями оголёнными, листвою не стеснённая,
но ещё всё так же солнцем золочёная.

       05.11.2008.г.