Огурцы

Северина Школьникова
Пир сегодня на весь мир!
Подарил нам бригадир
Прямо с грядки огурцы –
Такие круглые концы,
Кожица прохладная
Зелёная, нарядная!

А няня тётя Мила
Под краном их помыла
И раздала всем огурцы –
Такие круглые концы,
Кожица прохладная
Зелёная, нарядная...

На дачу мы потом пошли
И очень бережно несли
Себе к обеду огурцы –
Такие круглые концы,
Кожица прохладная
Зелёная, нарядная!

Мы на пригорке сели –
Не выдержали – съели...
Мы «уплели» все огурцы,
Такие круглые концы,
Кожица прохладная,
Зелёная, нарядная…