Жизнь как большая игра

Дрей Флеминг
Если ты окажешься за доской,
Если вдруг не сделаешь ход конём,
То игра такая тебе на кой?
Ты совсем не являешься королём.

Ты кидаешь карту трефовой масти
На сукно зелёное - не впервой
Раскидать все козыри, будто счастье,
Взял которое туз безымянный твой.

На рулетке ставишь всегда на чёрный,
Белый шарик прыгает невпопад.
Вдруг упустишь шанс - выпадет зелёный?
И тебя убьёт неудачи град.

Кости - шесть на шесть - очень хочешь кинуть,
Только снова выпадет пять на пять.
А игру ты в жизнь уж не смей покинуть,
Ты не можешь сам повернуть всё вспять.

Оппонент твой - кто он? да сам не знает,
То ли чёрт, то ли бог, то ли их слуга...
Он, представь себе, честно так играет...
Хотя жульничать вовсе нельзя... пока.

Среднестатистический мирный житель!
Перестань играть уже сам в себя...
Заберись спокойно в свою обитель
И сиди там, сердце своё скребя...

Ну а если вдруг ты игрок по жизни
И играешь с опытом в эту жизнь,
Успокойся, хмыкни и только свистни! -
Всё придёт - ты только это держи.

11.1.9.так,навеяно неизвестно чем.