Кто глядит между строчек Уайльда?

Ольга Заруцкая
Кто глядит между строчек Уайльда:
нежный Алджи,
ветреный Джон? -
знаешь сам, не так уж важно,
кто из нас в кого будет влюблен.

Кто из нас будет праведный грешник,
кто станцует
в крови босиком
и потребует ласково-нежно
поцелуя с мертвенным ртом.

Кто отбросит в смятении веер,
бывший символом
верности и,
проснувшись в чужой постели,
станет клясться в вечной любви.

Кто из нас, леденея от страха,
будет биться
с загадкой времён,
под тяжелой когтистой лапой
станет Сфинксом царя Ehnaton.

Кто глядит между строчек Уайльда,
словно в зеркале,
видит себя,
в отраженьи страниц случайных,
кто из нас: может ты, или я?