Ты уж выпроси у Бога...

Синферно
Ты уж выпроси у Бога
Понемногу для меня
Может долгую дорогу,
Может белого коня.
Ты мне выпроси обитель -
Хоть на низком берегу.
Только что бы мог я видеть
Речку зимнюю в снегу.
Там за синими горами
Я мечтал бы как с тобой
Мы когда-нибудь, да станем
Все же мужем и женой.
Ничего, что Бога нету...
Попроси... А я молитв
Сладкозвучные куплеты
Все на мелкие монеты
Разменял за столько лет.