Белый стих

Оксана Залилова
Я – белая берёза на белой пряже снега,
Под белою вуалью из белых облаков.
И в этом белом мире царицей правит нега,
Спустившаяся с неба под видом белых снов.

Я сплю и вижу лето, всё в ярких белых бликах,
И белые ромашки на солнечном лугу,
И белые кувшинки на белом водном лике,
И тень свою на белом песчаном берегу.

Я вижу, как вернулись на белых крыльях стаи,
Как расчехляет флейту апрельский менестрель,
Как сорванная ветром в цветущем сердце мая
Вишнёвым ароматом беснуется метель.


11.01.2009 г.