Снежный романс Аркадия Сарлыка

Дора-Фа
Тот, о ком я хочу вам рассказать, был путешественником, альпинистом, бардом, прозаиком, журналистом, фотохудожником и спортсменом. Он проехал на велосипеде Америку, пересёк пустыню Негев, на байдарке и пешком прошел по периметру бывший СССР. Так написано о нём в книге, так говорят о нём друзья. А что могу сказать о нём я, лично?…
Я читала о нём стихи, меня несколько раз пытались с ним познакомить, однажды он порывался поехать за мной на такси и привезти, чуть ли не силой на выступление, не признавая моих отказов занятостью, работой, не возможностью отменить дочкину музыкалку или просто усталостью. Для него, как и для моего отца,  не было слов  «не могу».
И в очередной раз, получив приглашение на его выступление, я подумала: « Отказываться не хорошо, не удобно как-то.Надо поехать. Но, как на грех, вдарил тридцатиградусный мороз. Автобусы, как водится не топились, а мне до метро – чуть ближе чем до Аляски, как мне казалось.. Струсила я, мороза испугалась…А рассуждала, как свойственно рассуждать людям, желающим успокоить свою совесть: «Мало ли, сколько впереди ещё этих выступлений – успею!»
В ночь после выступления, Аркадий Сарлык (Блинцовский А.С.) трагически погиб. Он был убит недалеко от своего дома..
И теперь я не пропускаю... вечера его памяти, пою романс на его стихи, который возможно он пел сам, но я не слышала мелодии,  мороза побоявшись…Вот такое вышло знакомство…

Снежный романс

Ветер – смычок, старый трос – контрабас,
В дымной трубе – обгоревшие звуки.
Вьюга поёт мне жестокий романс
Долгой разлуки.

Мчат мои нарты средь белых холмов,
Путь мой на карте никем не отмечен.
Белое золото белых снегов
Ляжет на плечи.


Космы седые распустит пурга,
Бледные звёзды впиваются в кожу.
Если б ты знала, как мне дорога
И всё дороже.

Медленно тянется ночь до весны,
Годы летят, будто псы без управы.
Снятся мне в тундре зелёные сны,
Горькие травы.


Пляшет смычок и гудит контрабас,
В дымной трубе – обгоревшие звуки.
Вьюга исполнила снежный романс
Вечной разлуки.


Приближается  юбилейный вечер.  18го января будет презентация его книг и фильмов. Старый Арбат дом 20.Там при пивном баре литературный клуб (где только сейчас не проводят литературные вечера!) Начало в 14.00.  Вход бесплатный. Приглашаются все желающие, не боящиеся морозов.

На вечере выяснилось, Аркадия Сарлыка можно почитать на сайте Стихи.ру и Проза.ру  Это очень интересно - посмотрите сами...