Январская зарисовка

Римма Батищева
Пришёл январь. В Баварии зима.
На градуснике ночью минус восемь.
Напрасно каждый день царицу просим
Открыть сокровищ снежных закрома.

Январским утром непроглядна тьма.
Так медленно ползёт рассвета проседь.
Царица снега! Ждём тебя мы в гости!
Холодная укрылась в терема.

Замёрз канал. Гуляю. Воскресенье.
На  льду уже людей столпотворенье.
Узоры линий расчертили лёд.

Хоккей, коньки -  весёлая забота.
А утки в полынье снуют вольготно.
И солнышко лучи приветно шлёт.

                9.01.09 г.