Искрится снег на ветвях...

Элина Луквина
Искрится снег на ветвях,
Словно яблоки снегири,
И снежинки тихо кружась,
Ложатся в ладошки мои...

Затянуло льдом старый пруд,
И чирикают воробьи:
Когда холода пройдут,
Настанут теплые дни?

Я на хмурое небо смотрю
Ищу там солнца лучи...
И воробью говорю:
Скоро, скоро уже, потерпи…

Ведь, не будет вечной зима,
Весна все равно придет...
Растопит из льда  терема,
И все вокруг зацветет...