Ангел

Александр Латаев
ПОДРУГЕ ПОСВЯЩАЮ:

Ты белый чистый ангел,
На крыльях своих снов.
В пустых кошмарах загнан,
Я умираю тихо вновь...
И вот лежу на камнях
В пустынных злых мирах,
В доспехах черных старых,
И с кровью на губах...
Внутри пытает жажда,
И ждет меня чертог.
Душа за жизнь отважно,
С ней борется, но Бог...
Мои мольбы услышав,
Тебя ко мне прислал,
О, эмиссар наш, свыше -
Я этой встречи ждал...
В твоих глазах глубоких,
Видении светлых лик.
И в них за судьбы многих -
В ответе, я поник...
И ты тогда подняла
Туда, где только дождь,
Вода с меня смывала,
Той жизни, грязь и ложь...
И вот проснулся резко,
Почувствовав уход
Грехов последних мерзких,
От ангельских забот...
В Раю теперь я счастлив,
С тобой на небесах,
И в душах нет ненастья,
Забыт навеки страх...