Январь или логика, ау!

Тапочка Банная
Кошачья поступь января проникла,крадучись, в окошко.
Быть может, снег лежит не зря.Быть может, я - все та же кошка.
В окно я выпрыгну тайком и мягко приземлюсь на лапы,
и будет небо потолком, луна же - полуночной лампой.
и я пойду печатать след неровной строчкой по сугробам
от фонаря, что вечно слеп, до снегиря, что вечно робок.
я стану кошкой, побегу, не успевая удивиться,
но облаков заслышав гул, я обернусь крылатой птицей
и полечу над мостовой,скользя вдоль крыш и писем ветра,
вернусь,пернатая, домой,лавируя средь пышных веток.
я возвращусь в привычный дом в трпещущем, тщедушном теле.
очнусь,конечно же,потом от воя пляшущей метели.
январь проснулся раньше всех, вслетел в окно небесной птахой.
посеребрил на небе серп и долго,жалобно заплакал.