Где взять мне силы, чтобы Жить?..

Андрей Иммортал Богомолов
Где взять мне силы, чтобы быть
в ответе за свою свободу?
И в своем сердце сохранить
тепло в любую непогоду.
Чтоб никогда не отступить
перед преградой и сомненьем,
а все, что можно,- изменить,
не поддаваясь глупой лени.
Где взять мне силы, чтобы жить
лишь так, как сердце жить научит?
Чтоб не равняясь на других,
когда в лицо бьет снег колючий,
идти вперед - туда, где свет
моей мечты мне ярко светит,
и в зимний пасмурный рассвет
не уставая верить в лето!
Где взять мне силы, чтоб любить,
не растворяясь в чувстве этом?
Чтобы не требуя любви,
своим теплом согреть и светом
Ее и вместе с ней весь мир,
не охладев ни на мгновенье.
И при касании руки
унять свое сердцебиенье...
         Immortal (март 2001г.)