Деревня

Тапочка Банная
Да, в город я закована, но все же не вросла
с безликими знакомыми, законами без сна.
в объятьях его чопорных родной я помню дом.
и кажется никчемным мне их талый холодок.
да, я почти не против ведь исполнить новый гимн...
но вспомню, как на противень ложились пироги.
и я привыкла вроде,но назад зовет душа.
где детство - там и родина, мотив ее в ушах.
вернусь, и у поленницы как много лет назад
сидят старушки-сплетницы,судачат за глаза.
и в память мне впечаталось, когда среди зимы
мы бегали внучатами.да где ж теперь те мы?
сугробы и проталинки.жизнь на ладони вся.
как много ни листали книг, зов сердца не иссяк.
лечу листочкос ветренным над сонною тропой
душою с каждой веткою, забытая толпой.