***

Морозов Андрей Игоревич
Прекрасное детство в итоге пройдет
Пройдет рано, или может - поздно
И постучит в окно, тебя всегда найдет
Суровый быт, что выглядит так грозно

Война ушла, мирно лежат
На поле мины
Но жизнь спокойно тормошат
Войны картины

Закончен бой за Сталинград
И взят Берлин
Но не вернуть людей назад
Как не хотим

Ушел и в прошлое Афган
Оставив в сердце много ран
Но до сих пор идет война
Хоть и не видима она

Не покидает войны тень
В боях проходит каждый день,
Вся жизнь вокруг
Кипит войны в сердцах пожар
Поверь мой друг

Нам выбор дан как высший дар
Хоть ограничен его круг
Но наша жизнь, все лучше нар.

Прекрасное детство уйдет
И бой с жизнью станнит другим
Мелодию сердце поет
О том, как мир мной не любим

Точи острее свой кленок
Если ты понял мой намек
Не значит надо воевать
Но с мальства надо войну ждать
А то суров угрюмый урок
Готовься ему в морду дать

Коль велики твои года
Ты просто помни
Сражаться можно ведь всегда
Зажги в душе огни
Ведь не напрасны в Борьбе дни
Какая ни была б беда
Храни тебя твоя звезда
И ангел твой храни

(Вдохновило "Алый рассвет, васильковые глазки. Любимое стихотво", автор - Радость Натали...
http://stihi.ru/addrec.html?2006/04/08-311 )