Скандала не жаждал. Но после перо само...

Погодина Татьяна
Отповедь
(ответ негодяя)

Скандала не жаждал. Но после перо само (как будто) оставило росчерк чёткий - пометкою на полях в дневнике красотки. Наградой за эту слабость - её письмо: "Читали?! Ах, как Вы могли?! О, плут! Вы - дважды вор - тот, кто сердце моё похитил! Весной в саду..." Я вздохнул. После тех событий, как честный, я был обязан, когда припрут... "Увы!.. Но, барышня, некие допрежь Вас, ко мне при встрече не испытав идиллий, - и беспредметно ль?! - чувством шестым судили: я - форма жизни с именем ловелас. Да, я - при шпаге, при имени, при плаще... Но сходство с рыцарем этим и остановим. Я - сын своих: эпохи, воззрений, крови... И прочих доблестей, право, искать вотще. Не плачьте, слёзы портят Вам цвет лица. Поверьте впредь: подобные мне не стоят ни вздохов томных, ни вышитых кардиоид, затем, что Гименей им не бог, не царь!"

... Довольно. Ответ написан. Перечитать. Отец помолвку расторгнет - подлец был автор.
Всего хорошего! Я уезжаю завтра. Твой Третий-лишний. Подпись. Конверт. Печать.