Напрасен слезный путь, Кассандра!..

Берег Истины
_/_/_/_/
_/_/_/_/_
_/_/_/_/
_/_/_/_/_

Ответный ветер из бойниц
Развеет все твои сомненья
О том, что вера без границ
Способна воплотить виденья:

Когда враги в который раз
Единой тьмой пошли на приступ…
Весь мир сводился к блеску глаз,
К твоей улыбке… Тайне истин…

Превосходя все рубежи,
Не подводя итог потерям,
Вершили суд они, всё шли,
Безжалостно, подобно зверям…

Но луч надежды среди туч
Пробился полосой нежданно,
И ветер стих, а был могуч…
Напрасен слезный путь, Кассандра!..

И шаток этот мир для тех,
Кто запятнал и честь, и гордость!..
А страх ведь чувствовать не грех,
Но смерть наградою за подлость!..

Поступкам цену знай своим!
На горизонте все сомкнутся
Пути. Но нужен, ль тебе Рим
Лишь для того, чтоб оглянуться?!

Когда стоишь на том холме,
Который Истиной зовется,
Не думай прежде о войне,
Пока туман не разойдется!..