Я так хотел сказать

Граф Милис Лердстрон
Я так хотел сказать, что я влюблён,
В твои глаза, в твой голос безразличный,
Что я уже всецело погружён
В какой-то сон до боли неприличный.
Но моих губ коснулась ты рукой,
И моё сердце так затрепетало,
Ты заслонила целый мир собой.
И разговаривать желание пропало.
Холодный взгляд пронзил мою любовь,
И ты ещё прекраснее вдруг стала.
И что есть силы я влюбился вновь
В осколок льда, что в сердце ты скрывала.