Рассказ простого человека

Алексей Абакшин
Рассказ простого человека о девушке Наташе, прочитавшей за всю свою жизнь всего одну книгу – «Вишневый сад»


Нет тебя в поселке нашем краше,
Нет тебя в округе всей милей,
Толстая и глупая Наташа -
Королева местных королей.

Тучная, раскормленная свинка,
Бывшая ментовская жена,
Глупая, похабная скотинка,
Ты мне лишь для одного нужна.

Для чего – ты знаешь без подсказки -
Я веду себя, как дурачок,
По ночам рассказывая сказки,
Завалясь под тепленький бочок.

Только никогда – я гадом буду -
Не скажу, что ты любима мной.
Никогда, шалава и паскуда,
Я не назову тебя женой.   

Не затем я мерз в талды – курганах,
От тоски в больницах умирал,
Ночью по Москве шатался пьяный,
Песни запрещенные орал.

Не затем я жил, как в мелодраме,
Через день ходя по острию,
Чтоб после работы вечерами
Видеть морду глупую твою.

Не затем… ну что ж – пора очнуться,
Стынут ноги и не греет кровь.
Для кого-то так – перепихнуться,
Для кого – вселенская любовь.