живые мертвецы

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Нас предавали в розницу и оптом
"великой революции" творцы,
брезгливо относясь к нам,
как к холопам...
Мы все для них живые мертвецы!
Да, мертвецы!
А как сказать иначе?
Приманкою живём,
на большее - не сметь!
И только меж собой судачим
о том, как плохо всё...
Чего же нас жалеть?
Жестокий лозунг:
"Разделяй и властвуй!"
использован лжекратами с лихвой:
расчищен путь преступности
и барству,
а совесть, честь - отброшены долой.
Да, мы сейчас живые мертвецы!
Кто бомж, кто просто существует...
И наблюдаем, как политики - дельцы
на нас жируют!