Осеннее настроение

Конкурс Восхождение Пять
ДМИТРИЙ ШУНИН - http://www.stihi.ru/avtor/083887

Гуляет дождь по ноябрю,
Опали листья.
И сорок дней календарю
Осталось виснуть.

В часах кукушка умерла
От серой пыли,
В ней пауки позавчера
Детей родили.

Я б наслаждался тишиной,
Но дворник пьяный
Упрямо любит за стеной
Жену Татьяну.

А я всё чаще сплю один,
Без камасутры.
Шипит в стакане аспирин,
Рыдает утро.

И злой банкир разинул пасть,
Врагам на радость.
И жизнь опять не удалась...
Да и не надо...