Тебе никто не поможет

Конкурс Восхождение Пять
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/avtor/teleax

Напившись тягучей истомы,
Паду пред тобой на колени.
Мне слишком знакомы симптомы,
И верить в твое исцеленье
При всем уважении глупо.
Я плавала в этой трясине:
То вспышка, то буря, то ступор;
То белый, то черный, то синий...

Меня заласкаешь, нагую...
То лежа, то стоя, то сидя...
Но в каждом движеньи другую
Ты ищешь, ты жаждешь, ты видишь.
Молитвы. Желанья. Мытарства.
А истина в недрах колодца:
Тебе не помогут лекарства,
Коль сам не захочешь бороться.

И я не сумею стать клином,
Попытки мои бесполезны.
Твое исцеление мнимо,
Ты все еще падаешь в бездну.
Обидами застлано ложе,
Обидами с примесью грусти.
Тебе ведь никто не поможет,
Пока ты ее не отпустишь.