я не приемлю над собой насилия

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Я не приемлю над собой насилия,
в какую форму бы оно не облачалось!
Но ощущаю полное бессилие
пред тем, что демократией назвалось...
Мне ясно: демократия - закон,
один для всех, с низов и до верхушки.
Но тот, кто властью наделён,
считает тот закон своей кормушкой.
Задействовано всё: экран, эфир, печать,
чиновники, прокуратура, суд,
чтоб "быдлу" не давать пороки обличать,
прикрыть своё стяжательство и блуд.
Такое ощущенье, словно в тупике:
куда бы повернуться не пытался,
вокруг народ спивается в тоске,
с "мечтою" о богатстве распрощался.
И думаю о демократии такой,
куда она в итоге приведёт?
При ней вся власть становится чужой,
а вера? Та в небытие уйдёт!...
1996