ICQ

Валентина Растя
Жизнь затаилась на кончиках пальцев
Буквы бегут бесконечными поездами.
Мой мальчик, накрой меня одеяльцем,
Когда уходишь молча, чужими дворами…

Из уст шепот, и вроде слова просты,
Буквы мимо и паузы стали дольше
Эмоции в смайлах, но души уже пусты.
И не надо спорить, кто любит больше!..

Так неважен стал взгляд любимых глаз.
Вновь мигает конверт в нижнем трее.
Поиск скрытого смысла в обрывках фраз
Превратились сердца в батареи...

Статус «злой» и сразу рекой вопросы
Не сказав «пока», ухожу в офф-лайн.
И пустой монитор никогда не спросит
Почему не доступен стал мой «билайн»?..

Для чего мы делим людей по группам?
Подставляя глазкИ к интернет именам
И хочется верить, что сейчас не врут нам
Имена, предлагая пройтись по дворам…

Сухое «привет!», не начав, завершит диалог
Караулим друг друга в сети ночами
«Нет на месте» теперь хороший предлог,
Чтобы выйти,
          тихонько, за дверь
                с вещами…

(16.10)