Осень

Валентина Растя
Холодная осень придет и не спросит,
Опавшими листьями, спрячет земли проседь.
Холодная осень кучу мыслей приносит,
И серость с тоскою раскинули сеть...

Дождливая осень, жадно, смоет следы лета,
В лужах покажет отражения наших душ.
Дождливая осень затушит искорку света,
Утонуло лето в сотне маленьких луж...

Тихая осень, шелест листвы под ногами,
Тоскливую грусть, устало, закроет на ключ,
Тихая осень укроет, с любовью, ночами
Багровым закатом, что прячется среди туч...

(19.09)