Подруге

Валентина Растя
Ты помнишь детство? Ведь мы его делили на двоих!
Оно прошло, как всё пройдет, однажды, без возврата.
И лишь в воспоминаниях мы будем видеть тех других,
Смеющихся девчат, какими были мы с тобой когда-то…
Теперь всё реже... Точнее говоря, как можно реже
Друг друга видим, слышим. Теперь мы ни о чем не говорим.
А раньше тайны, дневники. Чтобы услышать, подойди поближе
«Ой, я сама почти не верю! Ты только никому не говори!»
А помнишь, мы поехали на дачу летом?
Чтобы быть «взрослыми» купили сигареты.
Писали тайны ровным почерком по вечерам в тетрадку.
Мечтали о любви! Нам не нужны были игрушки, прятки.
А помнишь лестницу, где мы сидели вечерами?
Порою даже зависали там и днями и ночами.
Делились счастьем, радостью и горькими слезами.
Учились слушать, помогать, пускай сначала лишь словами.
Потом всё реже… Тайны постепенно стали личными
И на вопросы «как дела» все чаще слышим «как обычно!»
Уже не то. Уже не те. И время не вернуть назад.
И мы уже не станем выяснять кто прав, кто виноват.

(31.07)