там демократия...

Павел Апидамский
Там демократия..., свобода
вознесены на постамент!?...
Там чья-то мерзкая порода
себе воздвигла монумент.
Пресытилась, на доллар глядя,
весь мир в подошву превратив,
не изменяя свой мотив,
бьёт по ногам, но только сзади!
Сумел клан хищных палачей
под мантию судьи забраться...
Уж мало жертв в земле своей,
давай над миром изголяться!
Цинизм и фальшь, разбой и кровь!
Гуманность канула тут в Лету!
Для нравственности нету света.
Какая к... ближнему любовь?