зелёные

Павел Апидамский
из сборника "Ты - Мироздание моё"

Они себя "зелёными" зовут,
девиз достойный: "Защищать природу!"
Но только вот чего-то не пойму,
зачем себя так сильно берегут?,
когда войны бушует непогода...
Трезвонят о спасении планеты,
и о своих "заслугах" верещат...
Но почему уходят от ответа,
как мрака смерч разносится по свету?
О том, что на Балканах,
попросту молчат!
Пожаром нефть уже не день гудит,
закрыто небо дымовым мутантом!
Движение "зелёных" не спешит,
как в рот воды набрало, и молчит...
Ну где протест безумству оккупантов?

Ответ здесь прост! Показывает суть,
кому "зелёные" сегодня служат...
Они, как та - безнравственная муть,
молчат... Заплатят - мчатся в путь...
Но не туда, где смерть и злая стужа!!!
1999, май.