Открыли ветхий сундучок...

Пётр Прихожан
*   *   *

Открыли ветхий сундучок.
Нашёлся старый пиджачок:
давно забытый, но родной;
в далёком прошлом – выходной.
И, было время, самый лучший!
Из тех, что на парадный случай…
Но я с годами подрастал…
И не по росту он мне стал…
Да вот нашёлся! Сколько лет?!
На правом локте штопки след;
обтрёпанные рукава;
под мышкой зев гнилого шва;
и прикрывает до поры
потёртый лацкан две дыры…
Его – лишь пугалом на тын!
Но пиджачок увидел сын:
“Ура! Сгодится для игры!”
Схватил истлевшие дары,
не глянув даже на изъян,
напялил и сбежал к друзьям.
Придёт – спрошу, что слышал он
о диалектике времён…